Название «пряник» на Руси пошло от добавления в медовое печенье жгучей пряности – корня сушеного имбиря. Говорят, что корень имбиря может заменить целую аптеку. При простудах и нарушениях пищеварения, при головной боли и болях в мышцах, при еще сотнях самых разных недугов может помочь как кусочек свежего корня имбиря, так и его сушеный порошок. В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством.
Информация о фильме: Название: Имбирные пряники Автор: Илона Куликова Год: 2015 Жанр: обучающее видео
Страна: Россия Продолжительность: 00:15:56 Язык: Русский